Жебривский рассказал представителям НАТО о подготовке к выборам

24 сентября состоялась встреча председателя Донецкой ОВГА Павла Жебривского с представителями Киевской ассоциации военных атташе стран-членов НАТО.


В рамках встречи были обсуждены вопросы оказания возможной поддержки со стороны стран-членов НАТО, а также общественно-политической ситуации в области.

Павел Жебривский рассказал о ситуации на линии соприкосновения и подчеркнул, что тишина продолжалась недолго. 

«За прошедшие сутки обстрелы усилились. Стреляли из гаубиц и стрелкового оружия. Опять обстреливали украинскую территорию и наших военных», – доложил глава облгосадминистрации.

Глава области отметил, что за время конфликта Украинская армия изменилась к лучшему, стала более боеспособной, дисциплинированной и оснащенной.

«Однако нам бы хотелось, чтобы украинская армия была обеспечена самым современным оружием. Поэтому нам важно и нужно в этом вопросе помощь стран-членов НАТО», – отметил Павел Жебривский.

«Одним из важнейших вопросов является возвращение контроля над границей, вывод регулярной армии и наемников РФ с территории Украины. После этого нам понадобится две недели для установления юрисдикции украинской власти с наименьшими потерями», – подчеркнул глава ОВГА.

Также Павел Жебривский ответил на вопрос полковника Эриха Симбургера, атташе по вопросам обороны и других представителей делегации. Среди прочего их интересовало состояние подготовки к проведению местных выборов.

«Выборы состоятся на большей части территории Донецкой области. И только в некоторых населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости к линии соприкосновения, например в Артемовском, Константиновском районах, а также в Першотравневом районе города Мариуполя. По нашим подсчетам, максимальная явка избирателей составит 35-45%. По отдельным городам – 15-20%», – рассказал председатель Донецкой ОВГА.

Также он отметил, что проведение честных, прозрачных, открытых выборов – одна из основных задач донецкой областной власти.

«Безусловно, мы опасаемся обострения ситуации на линии соприкосновения во время политических выборов. Вчера я проводил совещание с правоохранительными органами и поставил ключевую задачу – безопасность во время выборов должна быть обеспечена максимально. Все правоохранительные органы приведены в высшую боевую готовность», – отметил Павел Жебривский.

Глава региона выразил благодарность делегации за поддержку Донецкой области и Украины. 

«Ваша помощь для нас очень важна. Мы чувствуем, что мы не одни в борьбе за территориальную целостность нашей страны», – подчеркнул глава области.



Всё по теме: Донецкая область  выборы  НАТО  Павел Жебривский 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

29 Мая, 2020 Пятница
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей