Зрада отменяется - Белый дом

Это правильно, когда утро начинается с хороших новостей. А хорошие новости - это отмена плохих в том числе. Так вчера вечером украинский (и российский) сегменты Фейсбука просто взорвало сообщение американского издания Политико (со ссылкой на какой-то "источник") про то, что Байден заморозил 100 млн. военной помощи Украине. Зрада, конечно, та еще.


Понятно, что в Мордоре праздновали и радовались. Мол, уломал Путин Байдена на переговорах, Украину бросили, скоро мы им покажем. Справедливости ради стоит отметить, что в Украине не все были в негативном шоке. Кое-кто тоже репостил эту новость с некоторым злорадством. И не только сторонники ОПЗЖ, будем справедливы. Некоторые мальчики и девочки вполне себе с патриотическими настроениями торопились сделать "логичный" вывод. Мол, вот до чего Зеленский Байдена довел! Зрада! Америка не будет поддерживать Украину Зеленского. Попытки достучаться до здравого смысла с аргументами типа "Только что прошла встреча Байдена с Путиным, а не с Зеленским" традиционно не работали. Зрада, значит зрада. Командир скала - "сурок", значит никаких сусликов.

Надо сказать, что от подобной новости многие вполне вменяемые люди тоже впали в легкую депрессию. Не ударяясь во внутриукраинские политические версии, акцентировали на том, что Трамп все-таки республиканец. И в рамках этой ястребиной логики давал Украине летальное оружие. А Байден - демократ. Как и Обама. Обама, кстати, сам и придумал термин "нелетальное оружие", которым и ограничил помощь Украине. Самые умные предлагали не паниковать, а подождать официальной позиции Белого дома. Но когда у нас слушали умных? Так нечего и начинать, когда вечером пятницы такую роскошную зраду подкинули.

Так вот, к утру (по Киеву) официальная информация уже появилась. В Белом доме заявили, что сведения о приостановке помощи Украине в сфере безопасности являются абсурдными. На данный момент Киеву предоставлена в полном объеме помощь, запланированная Конгрессом. Эта информация есть на официальном сайте Белого дома со ссылкой на пресс-секретаря президента США Джен Псаки. Каких еще авторитетных источников вам не хватает? Также она сообщила, что США подготовили средства на случай дальнейшего вторжения России в Украину.

Все, дорогие друзья. Зрада отменяется. Все в порядке - США остаются надежным союзником и будут дальше помогать Украине. Встреча президентов Байдена и Зеленского уже скоро. И я рассчитываю, что тема противостояния российской агрессии будет ключевой на переговорах. И стороны обсудят возможность предоставления Украине статуса союзника США вне НАТО. Это не мешает идти в Альянс своим чередом, а дает очень и очень много. А вот Путина, кстати, Байден в Вашингтон не пригласил. Даже формально из вежливости в качестве необязательного ритуала. Так что в Мордоре начинать суботу можно с рыданий и рычаний сразу по двум поводам. Мешать не будем...


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
18 января, 2022 Вторник
17 января, 2022 Понедельник
16 января, 2022 Воскресенье
15 января, 2022 Суббота
13 января, 2022 Четверг
12 января, 2022 Среда
9 января, 2022 Воскресенье
больше новостей