Добро пожаловать в новую реальность

Итак, сегодня в Буче дети в школу не пошли. Плюс, определенные ограничения пока на 10 дней. И в Киеве – пока ограничения по школьникам, транспорт ходит. Пока ходит. В Ирпене не ходят со вчерашнего дня. С пятницы жесткий карантин во Львове. В всего в Украине за минувшие сутки зафиксировано 15 053 новых случая COVID-19. Заболели 744 ребенка и 425 медработников. Полагаю, вопрос нового жесткого карантина для всей страны – вопрос времени. Очень близкого.


В принципе, премьер Шмыгаль на это вчера и намекнул. Сказал, что такое возможно, они очень не хотят и очень рассчитывают на сознательность населения, но… такой сценарий не исключен. Это значит – при таких цифрах готовьтесь к локдауну. Не интеллектуальному или по регионам, а к общему. Честно говоря, все эти карантины выходного дня – полумеры. Если нужно остановить реальную волну, то население локализирует свои перемещения, школы, садики и транспорт – сразу стоп. Это уже понимают, наверное, не только врачи, а и бабушки у подъездов.

Можно было бы сразу махнуть рукой и сказать премьеру – сами виноваты. Не закупили вовремя вакцину или закупили мало. Уволить Степанова. Ругать правительство и сетовать на свою горькую судьбу. Да только в Польше картина не лучше. И вообще по Евросоюзу. И по США. Ругать правительство нам это не помешает (нет в мире силы, которая способна нам помешать в этом деле), но факт остается фактом. Мир год живет в условиях пандемии, люди реально болеют, больницы даже в развитых и богатых странах часто не готовы. Но ведь каждый год минимум одна волна сезонного гриппа. Проходили без истерик.

Мы помним свиной и птичий грипп. Да и счет коронавирусам идет на два десятка – этот не первый и не последний. Что вдруг случилось? Складывается впечатление, что поломалось что-то глобальное на уровне планеты. Может, в самом доигрались военные экспериментаторы? Сколько еще ждать чудо-вакцины и победы над пандемией? Полгода? Год? Или привыкать жить в новой реальности – когда роль медицины в жизни государств станет другого масштаба совершенно? Больше больниц, больше врачей и далее по списку?

Кстати, по поводу «новой реальности» и «больше больниц» не откажу себе в удовольствии пусть одну маленькую прощальную стрелу в адрес тех, кто до хрипоты кричал, как «ковидные деньги закатали в асфальт». В рамках проекта «Велике будивництво» проводится реконструкция приемных отделений по всей Украине. Часть уже сделали в 2020 году, данные доступны. В 2021 году реконструируют еще 177 отделений по всей стране. Это не покрасить стены. Это вплоть до закупки аппаратов УЗИ, МРТ, КТ и дале по списку. Добро пожаловать в новую реальность. Которая мне уже не нравится, но ей на это глубоко плевать. В асфальт она закатывала мое мнение. И про то, что самое лучшее оборудование без грамотного врача просто груда железа – тоже не стоит забывать. Это к вопросу про размер зарплаты врачей. У нас и у соседей. Когда страны начинают бороться за выживание, сантиментов не бывает. Каждый сам за себя…



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

19 апреля, 2021 Понедельник
16 апреля, 2021 Пятница
15 апреля, 2021 Четверг
14 апреля, 2021 Среда
13 апреля, 2021 Вторник
12 апреля, 2021 Понедельник
11 апреля, 2021 Воскресенье
10 апреля, 2021 Суббота
9 апреля, 2021 Пятница
8 апреля, 2021 Четверг
7 апреля, 2021 Среда
30 марта, 2021 Вторник
28 марта, 2021 Воскресенье
27 марта, 2021 Суббота
26 марта, 2021 Пятница
25 марта, 2021 Четверг
24 марта, 2021 Среда
23 марта, 2021 Вторник
22 марта, 2021 Понедельник
20 марта, 2021 Суббота
19 марта, 2021 Пятница
18 марта, 2021 Четверг
17 марта, 2021 Среда
больше новостей