Донецк – город контрастов. Как живут простые дончане и боевики ДНР

«Донецкая народная республика» или все-таки Депрессивная? Богатейший некогда регион Украины теперь постепенно превращается в низко развитую зону, которая ужасает своими картинками из жизни.


Донбасс нынче – город контрастов. Мирные дончане стараются сэкономить на коммунальных услугах и продуктах. Боевики же – получают  удовольствие от вседозволенной жизни в захваченном регионе. Полтора года изменили Донбасс до неузнаваемости. Оружие в руках и право предпринимать любые действия сделали боевиков ДНР чуть ли не «богами» в республике.

Например, Александр Захарченко, известный лидер среди боевиков ДНР не ходит пешком. Дорогой внедорожник или автомобиль премиум-класса возит боевика на спецзадания. А его самозахваченный дом находится в самом дорогом районе  Донецка.

Случаи мародерства тут постоянны и уже не удивляют никого. Выбирают, как правило, дома побогаче. Кавказские боевики спокойно занимают чужие владения и не брезгуют после вынести бытовую технику, мебель, даже инвентарь из гаражей и сараев. Для вывоза захваченного имущества используется боевой транспорт, автомобили и грузовики. Самое интересное, что не так давно боевики всем обещали расстрел за мародерство.

Местные жители молчат и боятся жаловаться. А кому? Их жалобы не интересны полиции ДНР и Министерству госбезопасности Донецкой республики.

А тем временем, боевики и их родственники вовсю размещают свои фото в соцсетях, свидетельствующие об их более чем роскошной жизни: драгоценности, шубы, дорогие машины. Жена боевика Ахры Авидзбы, более известного под кличкой Абхаз красуется в соцсетях на новом внедорожнике Лексус, ценою более чем миллион гривен. На донецких дорогах вообще стала привычной картина, где по трассе несется кабриолет с откидным верхом или шикарный «Ламборджини Авентадор», стоимость которого нынче 500 тысяч долларов!! а за рулем – боевик в камуфляжном антураже.

Решив вопрос с жильем и машинами, боевики после тяжелых «трудовых» будней окунаются в ночную жизнь. Для них работают дорогие ночные клубы и рестораны, местные «ночные бабочки». На все это тратится немало денег из карманов боевиков. Некоторые из верхушки новоявленного «правительства» хвалятся  новоприобретенными квартирами в Москве. Все, что нажито непосильным трудом, товарищи…  

Воистину, как говорится в известном кинофильме: «Стамбул – город контрастов!».

Совсем не такая жизнь у солдатов, набранных из местного населения. К месту работы на военную базу они, например, добираются на маршрутках и нередко должны покупать себе сами обмундирование и камуфляж. «Боевикам-россиянам много платят, а нам копейки, – жалуются местные наемники. – Наша зарплата всего 15 тысяч рублей в месяц, жалование ремонтникам – до 8 тысяч, а работы невпроворот. Они деньги лопатами гребут, только на лекарствах сколько заколачивают! Лекарства пускают в сторону, аптеки пустые. Продают все, что могут».

Местные дончане, которые озабочены каждый день мыслью как выжить, возмущенны до крайности существующим беспределом. По сути, пока донецкие старики стоят в очереди за гуманитарной помощью, боевики ДНР давно уже  стали олигархами шахтерского региона.



Всё по теме: Донецк  боевики  ДНР  пенсионеры  нищета 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

30 ноября, 2021 Вторник
29 ноября, 2021 Понедельник
25 ноября, 2021 Четверг
23 ноября, 2021 Вторник
22 ноября, 2021 Понедельник
19 ноября, 2021 Пятница
18 ноября, 2021 Четверг
17 ноября, 2021 Среда
16 ноября, 2021 Вторник
15 ноября, 2021 Понедельник
14 ноября, 2021 Воскресенье
13 ноября, 2021 Суббота
12 ноября, 2021 Пятница
11 ноября, 2021 Четверг
10 ноября, 2021 Среда
9 ноября, 2021 Вторник
5 ноября, 2021 Пятница
30 октября, 2021 Суббота
29 октября, 2021 Пятница
28 октября, 2021 Четверг
27 октября, 2021 Среда
25 октября, 2021 Понедельник
24 октября, 2021 Воскресенье
23 октября, 2021 Суббота
20 октября, 2021 Среда
больше новостей