Дорога от Киева до Львова глазами водителя

Итак, коротко про поездку из Киева во Львов и состояние дорог. Туда ехал без снегопадов, так что могу позволить оценить все участки. Да, в рамках программы Велике Будивництво сделано многое, но... Но нужно сделать больше. Что-то доводить да ума, что-то переделывать, а что-то таки признать лишним. Итак, доога от Киева до Житомира просто отличная. Супер - нет вопросов. Нужно сделать несколько развязок, например в той же Стоянке. Чтобы без светофоров и ДТП. Их делают уже - ждем.


Но есть и неприятный вопрос. Кому нужно такое количество камер на отличной дороге кроме полиции? не знаю. Давайте опросим водителей и пусть забирают себе обратно. Если дорога отличная и с разделительными барьерами - я не вижу необходимости в контроле древних ограничений, кроме как слупить с водителя шишний штраф. Дороги делают? По ним можно быстро ездить? Оба ответа утвердительные. Камеры не нужны. Надеюсь, новое руководство МВД подумает над глобальной оценкой вопроса.

По Ровенской области есть вопросы по правой полосе. В обе стороны появились ямы. Я видел фуры, которые очевидно несут основную ответственность и тут есть два момента. Первый - очень хорошо, что теперь стало больше пунктов весового контроля. Потому что на ремонт дорог скидываются все водители, а убивают покрытие отдельные особо жадные предприниматели. Есть нормы. Будьте добры соблюдать. Жесткий опыт борьбы с такими в Польше нам в качестве образца. Второй момент - жеское решение Мининфраструктуры по требованиям сроков гарантии на сделанную дорогу. Не выдеживает срок? Ремонтирует подрядчик за свой счет. Полностью поддерживаю. Не должно быть никаких исключений и снисхождения. Но со своей стороны государство должно убрать перегруженные фуры. Чтобы игра была честной и ответственность обоюдной.

Еще по Ровенской области, хотя сразу можно и Львовскую сюда же вспомнить. Какой смысл в строительстве качественной скоростной дороги, если местные власти не хотят сделать переходы и развязки? И на роскошной двухполосной в одну сторону трассе у тебя постоянно ограничение в 50 или 70 км потому что переход или разворот встречных? Вы же же снижаете эффективность чужой работы вдвое! Что-то можно и нужно решить в масштабах общегосударственного проекта? Супер - выходите на министра инфраструктуры и предлагайте закрывать эти вопросы в рамках общей президентской программы. Может местная власти сделать пешеходный переход НАД дорогой? Ну так заставляйте их работать! Знак влупить проще, я понимаю, но это просто... неправильно, чтоб без мата. Все эти переходы и переезды железной дороги через скоростную качественную трассу - это пи... неправильно.

Да, решение проблемы требует усилий. И финансовых расходов - во вторую очередь. В первую - желания работать и решать эти проблемы. Коротко по поездке из Киева во Львов все. Ладно, пусть бесплатная реклама еще будет. Самая вкусная еда не на заправках, а в маленьких придорожных кафе. Если есть время заправиться в одном месте, а покушать в другом - так и делайте. Если спешите - вам железно хватит бака от Киева почти до Ровно - там большие ОККО и ВОГ, можно залить бензин и покормитьсемью приемлемым фаст-фудом. Если едете без детей - голодайте до Львова, пейте с любимыми кофе и перекуривайте на заправках. Это сближает, а во Львове отменная кухня почти везде и на любой бюджет.

Респект тем, кто понял, что без качественных дорог внутренние перемещения по украине невозможны. Респект тем, кто эту работу делает. Вас будут ругать - не там, не так, дорого, неправильно, мало и так далее. Будье, как хорошие ветеринары. Лечите эту болезнь, не реагируя на крики и попытки укусить или удрать. Пусть классические две беды комплексно остануться только в РФ. А с нас хватит только одной - дороги пусть будут хорошими




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
18 января, 2022 Вторник
17 января, 2022 Понедельник
16 января, 2022 Воскресенье
15 января, 2022 Суббота
13 января, 2022 Четверг
12 января, 2022 Среда
9 января, 2022 Воскресенье
29 декабря, 2021 Среда
23 декабря, 2021 Четверг
20 декабря, 2021 Понедельник
19 декабря, 2021 Воскресенье
15 декабря, 2021 Среда
14 декабря, 2021 Вторник
13 декабря, 2021 Понедельник
12 декабря, 2021 Воскресенье
9 декабря, 2021 Четверг
8 декабря, 2021 Среда
7 декабря, 2021 Вторник
6 декабря, 2021 Понедельник
3 декабря, 2021 Пятница
2 декабря, 2021 Четверг
30 ноября, 2021 Вторник
29 ноября, 2021 Понедельник
25 ноября, 2021 Четверг
больше новостей