Глупость и отвага в борьба за мораль

Этот короткий и эмоциональный текст не про плохую украинскую полицию. Хотя на первый взгляд многим покажется именно так. Не про плохую прокуратуру, которая вместе с полицией занимается ерундой. Хотя именно такое будет у читателя первое впечатление. И не про бессмысленное выбрасывание на ветер денег налогоплательщиков в бедной и воюющей стране, которая вынуждена экономить на реальных проблемах. Хотя, тут как раз да. Как раз об этом. И об идиотах, которыми в этой истории выходят не правоохранители, как вам покажется. А мы. Наши соседи и знакомые. Попутчики в метро. Политики. Да и в комментариях такие появятся – даже не сомневайтесь.


Итак, сегодняшняя новость. Главное управление Нацполиции Донетчины сообщает, что задержала преступницу. Ее грехи задокументированы и оформлены, как положено по закону. Преступление, надо полагать, очень страшное. Жительница Мариуполя создала частный канал в одном из мессенджеров сети интернет. Правоохранители установили, что женщина, используя интернет ресурсы, знакомилась с мужчинами и предлагала оформить подписку на закрытый канал, где размещала личные фото и видео порнографического содержания. Ежемесячная плата пользователя ресурса ставила 350 гривен. Еще за 50 долларов США девушка предлагала услугу видео-чата. Вот такой опасный преступник таился рядом с нами. Ей светит от трех до семи лет.

Думаете, так просто было сформировать достаточную доказательную базу? Отнюдь. Над документированием противоправной деятельности 23-летней злоумышленницы полицейские работали в течение пяти месяцев. Сейчас следователи установили, что подозреваемая продавала свой контент интернет-пользователям из Европы и РФ и причастна к 57 эпизодам. Пять месяцев! Пять месяцев полицейские документировали работу девочки, которая раздевалась перед камерой для интернета! Пять месяцев они получали зарплату из наших налогов, защищая нас от опасного злодея. С помощью аппаратуры и техники, которую тоже купили за налоги украинских граждан. И прокуратура тоже контролировала процесс – и тоже за бюджетные деньги. Все, почти полгода труда не пропали даром! Злодей обезврежен, налогоплательщикам предстоит оплатить экспертизы, суд и, не дай бог, содержание девушки под стражей. Ну, мы же не экономим на нашей безопасности, правильно?

Хотелось просто на этом закончить текст, оставив сакраментальный вопрос – «Ну и кто в этой ситуации получается бл@дь?» Но нет. Я сам на него отвечу – ради чего не выразился устно и нецензурно на отдельно взятой кухней, а сижу и стучу по клавишам. Группа полицейских, пять месяцев труда, специальная техника, прокуратура, экспертиза, суд. Все это за приличные бюджетные деньги. Вот, кому конкретно это все было нужно? Кому конкрет но эта девушка причиняла столько горя, что ее ловили пять месяцев?! В то время, как в метро и на вокзалах полно карманников, в переулке и не только тебе легко могут врезать по голове, чтобы забрать кошелек. Домушники и угонщики держат всех в напряжении.

Полиция ловит девушку, которая раздевается перед камерой для интернета. И к полиции нет претензий – они действуют по ЗАКОНУ! Так, может, отменить этот идиотизм в законе? Ну, никак мне и окружающим не угрожает эта девушка. Ни голая, ни одетая – не угрожает! Отморозок с ножом угрожает. Мошенник в интернете угрожает. Угонщик угрожает. А она вообще никак не тревожит. Ладно, убираю нецензурные слова. Виноваты в этом абсурде не полицейские. А политики, которые в угоду моралистам старой формации не хотят менять эти дикие законы. И мы, когда не требуем этого от политиков. Когда говорим, что Украина не готова к легализации проституции, нельзя допускать такого разврата и дальше в стиле воспитания на комитете комсомола. Так что слово бл@ди в данном случае – не к девочке и не к полицейским. Там, зеркало под рукой есть у всех?


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 октября, 2021 Воскресенье
23 октября, 2021 Суббота
20 октября, 2021 Среда
19 октября, 2021 Вторник
17 октября, 2021 Воскресенье
16 октября, 2021 Суббота
15 октября, 2021 Пятница
7 октября, 2021 Четверг
6 октября, 2021 Среда
4 октября, 2021 Понедельник
2 октября, 2021 Суббота
24 сентября, 2021 Пятница
21 сентября, 2021 Вторник
20 сентября, 2021 Понедельник
11 сентября, 2021 Суббота
10 сентября, 2021 Пятница
9 сентября, 2021 Четверг
8 сентября, 2021 Среда
7 сентября, 2021 Вторник
4 сентября, 2021 Суббота
2 сентября, 2021 Четверг
1 сентября, 2021 Среда
28 августа, 2021 Суббота
27 августа, 2021 Пятница
23 августа, 2021 Понедельник
19 августа, 2021 Четверг
17 августа, 2021 Вторник
16 августа, 2021 Понедельник
15 августа, 2021 Воскресенье
12 августа, 2021 Четверг
11 августа, 2021 Среда
10 августа, 2021 Вторник
больше новостей