Горловчане в панике: «Работы нет. Живем на пенсии дедушек и бабушек»

Жители Горловки недовольны, что в городе нет хорошо оплачиваемой работы, цены в магазинах высокие, а курс, по которому производится перерасчет социальных выплат – несправедливый.


«Эти цены не для такой пенсии у людей. Как жить людям? Если бы была работа у людей, то и цены казались бы другими. Где работать? Все закрыто, стоит вся промышленность», – рассказал горловчанин журналистам местного телеканала.

Из-за высоких цен многие пенсионеры еле сводят концы с концами. Денег с трудом хватает на еду и оплату коммунальных услуг. При этом все жители города жалуются на несправедливый фиксированный курс, по которому выплачивают пенсии и другие социальные пособия.

«Пенсии хватает только чисто коммуналку заплатить и минимально чего-то купить покушать. Нужно хотя бы давать пенсию по рыночному курсу рубля. Нам дают пенсию по фиксированному курсу 1 к 2, а фактический курс 1 к 2,6», – поделилась с корреспондентом своими замечаниями пожилая горловчанка.

«Цены в городе, конечно, очень большие и несопоставимы с зарплатой и пенсией. Денег сейчас ни на что не хватает катастрофически. Идем и думаем, как жить дальше. Предприятия в городе не работают. Живем на пенсии мужей, дедушек и бабушек, а молодежь вообще без работы», – говорит другая женщина.

Жители Горловки считают, что высокие цены – следствие того, что теперь товары в город привозят преимущественно из России.

«Если у нас поставщик, преимущественно, российский, то у нас и цены российские, а зарплаты даже не украинские, потому что у нас пересчет по фиксированному курсу 1 к 2, а не по рыночному. Городские власти тут ничего исправить не могут, нужно решать проблемы на уровне республики: поднимать производство, повышать зарплаты, но не повышать цены», – рассказывает еще одна горловчанка.

Помимо покупки продуктов, много денег, особенно у пожилых людей, уходит и на медикаменты. Из-за блокады со стороны Украины, доставлять их в оккупированный город стало сложнее, и ценники в аптеках начали ставить антирекорды.

«Вещи и продукты – это одно, а про лекарства я бы не сказала, что дешево. У меня двое детей, которые практически постоянно болеют. Чтобы их вылечить, нужно прийти в аптеку, отдать 2 – 3,5 тысячи рублей за лекарства и остаются копейки, чтобы прожить месяц до следующей зарплаты», – говорит другая горловчанка.

Уже несколько месяцев в Горловке работает специальная комиссия по ценообразованию, которая должна следить за соблюдением предпринимателями «законов» самопровозглашенной ДНР.

По словам местных жителей, комиссия работает не очень хорошо: продавцы заранее ставят низкие цены перед приходом проверяющих, а после завершения проверки возвращают старые ценники. Подобная ситуация, в частности, наблюдается на центральном рынке.

Также жители города замечают, что в еженедельных отчетах комиссии, которые публикуются на сайте «городской администрации», указаны слишком заниженные цены, которые не соответствуют действительности.



Всё по теме: Горловка  пенсии  работа  цены 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей