Когда у дятлов две ноги

Есть мнение, что идиотов и просто вредителей в мире на самом деле не так уж и много. Просто они очень грамотно расставлены на нашей большой шахматной доске. И именно поэтому ты так часто на них натыкаешься. И если ты думаешь, что соблюдение каких-то правил осторожности и исключение идиотов из своего круга общения что-то гарантирует , это большое заблуждение. Так называемые «двуногие дятлы» в состоянии приносить вред прямо по большим площадям. Что и показал вчерашний день. И не только вчерашний


Итак, какие-то двуногие дятлы занялись любимым занятием в весенне-осенний период. Поджогом сухой травы в степях и на болотах… да везде, где что-то может гореть. При этом речь даже не о владельцах паев, которые таким варварским и дедовским способом готовят свое поле к посевной – частая причина в обычном хулиганстве. Есть поле с сухой травой? Есть болото с сухим камышом? Нужно срочно это дело поджечь. Погибнет часть птиц, погибнет мелкое зверье, жители окрестных деревень или городов будут глотать дым? Не проблема. Поджечь нужно обязательно? Зачем? У меня одно объяснение – просто потому что дятлы.

Вчера дымом накрывало отдельные районы Бучи и Ирпеня Киевской области. И те только их, судя по сообщениям МЧС. И не только в Киевской области. Таких дятлов везде хватает. Горсовет фото опубликовал и прямо назвал воскресные события трэшем. «Сегодня много птиц кричало над этими местами, многие из которых улетели, многие потом вернулись в сожженный дом и кружили вокруг. О животных лучше молчать - их просто сожгли живьем», - говорится в сообщении.

Вопрос – что нам делать с идиотами, которые травят нормальных людей? Что делать с идиотами, которые по причине своей глупости и безответственности убивают птиц и зверей? Наверное, проблема именно в слове безответственность? В горсовете Бучи сообщают, что зоозащитники и сознательные граждане готовят петицию с требованием увеличить штрафы за поджог сухостоя в 50 раз. Мне кажется, что штрафов недостаточно. Железобетонные гарантированные три-шесть месяцев исправительной колонии прочистят мозги куда надежнее. А после нескольких показательных примеров – еще и в качестве предохранителя будут работать. Только полиция не должна отмахиваться от этих проблем, как от второстепенных. Камеры вдоль трасс помогут? Оперативный выезд группы на сообщения в МЧС поможет? В Германии поля не поджигают почему-то.

А петиции не нужны – по штрафам вообще достаточно решения Кабмина. Кстати, штрафы тоже нужно увеличивать тотально. Сейчас гражданин за такие развлечения заплатит  340 до 1360 гривен. Юрлицо от 850 до 1700 гривен. Действительно, смешно. Минимум в сто раз поднимать можно и нужно. Дорого для бедного человека? Так не будь дятлом, не поджигай ничего! Кто заставляет?! Давайте остановим двуногих дятлов вместе!

И чтобы два раза не вставать – стоит вспомнить и про любителей жечь траву, листья и даже мусор в частных дворах. Вреда экосистеме от них не в пример меньше, но весной и осенью районы рядом с частым сектором накрывает дымом. Тысяч десять гривен должны научить за один раз.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 января, 2021 Воскресенье
23 января, 2021 Суббота
22 января, 2021 Пятница
20 января, 2021 Среда
19 января, 2021 Вторник
17 января, 2021 Воскресенье
16 января, 2021 Суббота
15 января, 2021 Пятница
14 января, 2021 Четверг
13 января, 2021 Среда
12 января, 2021 Вторник
11 января, 2021 Понедельник
10 января, 2021 Воскресенье
8 января, 2021 Пятница
7 января, 2021 Четверг
6 января, 2021 Среда
5 января, 2021 Вторник
4 января, 2021 Понедельник
3 января, 2021 Воскресенье
2 января, 2021 Суббота
29 декабря, 2020 Вторник
19 декабря, 2020 Суббота
18 декабря, 2020 Пятница
больше новостей