Кому рады в Украине

Добро пожаловать домой? Дорогие земляки из Донецка и Луганска, не земляки но собратья по несчастью из Крыма - для вас этот короткий текст на русском. Он в принципе должен был быть на украинском, просто чтобы отсеивать тех, для кого украинский слишком сложен по причине дефицита извилин. Или в принципе не нравится, потому что "почему бы и не два державных?" Да, нужно было фильтровать именно так на входе. И меня бы поддержали, но... я пойду под этот хейт и напишу на русском. Ради расширения аудитории хотя бы на 10 процентов.


Итак, Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект, которым предусматривается упрощение процедуры получения украинских документов для граждан, зарегистрированных на временно оккупированных территориях Украины. Там было в кулуарах много споров и жестких заявлений, которые не попали в СМИ. Тем не менее - приняли. И это совершенно правильно. Зеленский свою позицию обозначил на фракции - нужно поддержать наших людей, которые стали жертвами. Президент может себе позволить не вдаваться в грязные детали. Но мы не имеем права пройти мимо. Ок? Добавим реальности?

Я поддерживаю полностью. Тех, кто стал жертвами оккупации - нужно поддержать. Потому что я и мои друзья все это на себе знают. Как потерять все сразу. И на малой родине оказаться в розыске. И кому там тошно и тесно в объятиях "русського мира" - надо вытягивать. Помочь с образованием, с работой, с крышей над головой. Я, правда, тут не очень рассчитывал бы на государство. Больше пользы от самоорганизации и волонтеров. Но есть еще один момент. Принипиальный. Слава Украине и Героям слава - не цитаты из книжки. Это как пароль и отзыв. Среди моих друзей переселенцев хватает добровольцев, воевавших в АТО. Хваатает волонтеров. И тех и других много в списке живых. Но много и тех, кого просто помним. Посылая к чертовой матери некоторых "коренных киевлян, которых раздаражают номера АН и ВВ - ведь это они голосуют за Попова и ОПЗЖ". Я сейчас не обобщаю - это цитата одного околополитического эксперта.

Мы за поддержку моложежи, которая хочет вырваться из оккупации. Готовы помогать - без государства совими силами. Но за поддержку на уровне державы будем благодарны. Идиотов, которые ставят штамп по месту рождения - в игнор. Но... давайте будем честными. Ведь выезжают не только проукраинские мальчики и девочки, которые не хотят жить в этой бредовой кремлевской реальности. И те тупоголовые женщины, переселившиеся из Горловки в Харьков и выбрасывающие в аэропорту Харькова украинские паспорта с детьми - тоже реальность. Значит, нужен фильтр? Ну, как-то отделять зерна от плевел, надо? Экзамен на знание истории и языка, как в США - логично? Чтоы тем, кто хочет связать жизнь с Украиной, но беден и в трудной ситуации, мог рассчитывать на поддержку. А любиели русского мира - сразу получали волшебный пендель. Мы же не святые угодники - всех любить и прощать...


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

20 июня, 2022 Понедельник
28 мая, 2022 Суббота
27 мая, 2022 Пятница
24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
18 января, 2022 Вторник
больше новостей