Красноармейск предложили назвать Лос-Анджелесом

В прошлую пятницу на сайте телекомпания «Орбита» стартовал опрос с целью найти новое название для Красноармейска.


За неделю проведения опроса более 500 человек проголосовали за предложенные варианты, и еще 47 прислали свои. Впрочем, большинство из них, 23 участника, воспользовались графой «Свой вариант ответа», чтобы поддержать нынешнее название Красноармейск.

Некоторые предложения читателей, отличные от Красноармейска, мы уже публиковали. Остановимся на тех, что пришли за последние пять дней.

Так, участница по имени Екатерина считает, что город должен называться Екатеринославск.

Инна Станиславовна предлагает взять за основу историческое Гришино и преобразовать, например, в Григорьевск.

«Имя Григорий произошло от древнегреческого имени Γρηγόριος (Грегориос, поздн. Григориос), происходящего от γρηγορέω (грегорео, григорео) – «бодрствовать, быть бдительным». Т.е. получится преемственность названий – и в части имени, и в части «бдительности», – уверена она.

Разброс предложенных названий оказался довольно широк – от Крестьянска и Заколхозья до Лос-Анджелеса. В компанию мировых столиц (ранее уже называлась Москва) добавился london – как и положено, по-английски.

Вообще, многие пользовались возможностью присылать свои варианты исключительно из желания похохмить. Благодаря им мы узнали, что город мог бы называться Бездорожьевск (хотя какие уж тут шутки?) или Новоднищенск. К сожалению, присылали и оскорбительные или ругательные названия. Но ведь их авторы и не рассчитывали, что мы их опубликуем?

Среди предложенных вариантов по-прежнему лидирует Прокофьевск (Прокофьев) – за него проголосовало около трети участников. Чуть меньше набрал Покровск. Однако если объединить голоса в поддержку однокоренных названий – Покровск и Свято-Покровск – получится даже больше, чем отдано за лидера.

Добавление к опросу четырех новых вариантов (Москаленко, Шибанков, Лихачев и Тамановск) не слишком отразилось на ходе голосования. Они набрали по 8-13 голосов, тогда как лидеры за то же время улучшили результат на 64-65.

Несколько вариантов, еще не представленных в нашем опросе, были озвучены вчера в ходе круглого стола по вопросам декоммунизации. Воспользовавшись предложениями красноармейской общественности, мы дополним список названиями Красная Слобода (укр. – Красна Слобода), Зореслав и Вольное (Вільне).

Напомним, вчера, 16 июля, в Красноармейском центре творчества и досуга состоялось заседание круглого стола на тему переименования города. Мероприятие, инициированное консультативно-совещательным советом общественных организаций Красноармейска, открыло серию круглых столов, посвященных декоммунизации.



Всё по теме: Красноармейск  декоммунизация  переименование  названия 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
больше новостей