Мариупольские медики не приняли на учет беременную без справки переселенца

Беременная жительница села Климкино Новоазовского района не смогла стать на учет в женской консультации горбольницы №3.


Как сообщила жительница Климкино Наталья, ей отказали из-за того, что у нее отсутствует статус переселенца.

«Все дело в том, что Кабмин не включил наш населенный пункт в список сел, которые находятся на временно неподконтрольной территории, – пояснила женщина. – Мне отказали в статусе переселенца, хотя наше село находится на границе с Россией, то есть в ДНР» 
Наталья отметила, что из-за финансовых трудностей и отсутствия жилья на территории Украины, она была вынуждена остаться в родном селе. Но сейчас женщина беременна и рожать в Новоазовске, где находится ее больница, она не намерена.

«Я хочу, чтобы мой ребенок родился в Украине, чтобы у нас были все документы», – рассказала женщина.

Наталья пришла в горбольницу №3 Мариуполя, где надеялась стать на учет. Но из-за отсутствия справки переселенца ей отказали. «Зато мне предложили внести 400 грн в качестве спонсорской помощи, после чего согласились бы меня принять, – отметила она. – Но откуда у меня деньги? Я ведь оказалась в очень тяжелом положении. На это заведующая сообщила мне, что я должна рожать в Новоазовске!».

В этот же день женщина позвонила на «горячую линию» МОЗ, где ей дали номер телефона облздрава. Там жительницу Климкино выслушали и заверили, что действия работников женской консультации незаконны – она имеет право стать на учет в Мариуполе, так как не может обратиться в больницу, которая находится на официально признанной оккупированной территории.

Начальник управления здравоохранения Мариупольского горсовета Ольга Голубченко выслушала эту историю и сообщила, что поможет решить женщине ее проблему. Для этого ей нужно напрямую к ней обратиться.

Однако помощь Голубченко Наталье уже не нужна. Сегодня она обратилась в горбольницу №4, где ее приняли и поставили на учет. «Здесь очень замечательная заведующая, – рассказала Наталья. – Она успокоила меня, сказала, что все будет хорошо, и она во всем мне поможет».

Будут ли наказаны за требования спонсорской помощи медики горбольницы №3 – неизвестно.



Всё по теме: Мариуполь  беременность  медики  беженцы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

21 Февраля, 2020 Пятница
19 Февраля, 2020 Среда
8 Февраля, 2020 Суббота
7 Февраля, 2020 Пятница
6 Февраля, 2020 Четверг
5 Февраля, 2020 Среда
4 Февраля, 2020 Вторник
3 Февраля, 2020 Понедельник
2 Февраля, 2020 Воскресенье
1 Февраля, 2020 Суббота
31 Января, 2020 Пятница
30 Января, 2020 Четверг
29 Января, 2020 Среда
25 Января, 2020 Суббота
24 Января, 2020 Пятница
больше новостей