Мариупольским чернобыльцам теперь негде лечиться

Ликвидаторы аварии на ЧАЭС обеспокоены тем, что со вчерашнего дня они не могут проходить лечение в дневном стационаре, функционирующем на базе горбольницы №4, что на Левобережье.


«Нам даже не сообщили причину того, что закрывают дневной стационар, и узнать не у кого, заведующая стационара находится на больничном и проходит лечение в другом городе», – говорит председатель городской общественной организации «Союз Чернобыль» Виктор Войцехов.

В организации заметили, что ежедневно на дневном стационаре проходили процедуры ликвидаторы со всего города.

Заместитель главного врача горбольницы №4 Татьяна Овчинникова отметила, что дневной стационар временно приостановил работу.

«Заведующая на больничном, да к тому же сейчас посещаемость очень низкая. Временно мы перевели персонал в другие отделения, и приостановили работу стационара, что согласовано с управлением здравоохранения», - говорит она.

Также в администрации лечебного заведения сказали, что якобы ликвидаторы, проживающие в других районах города, не хотят посещать дневной стационар, так как им удобнее проходить лечение по месту жительства.

Между тем, в организации «Союз Чернобыль» отрицают это, отмечая, что, напротив, в стационаре работали специалисты, которые «вели» чернобыльцев не один год, и специфика  реабилитации здесь отличается от лечения в других лечебных заведениях.

«Мы будем добиваться, чтобы стационар возобновил работу уже в ближайшее время. Зачем два года назад в торжественной обстановке его открывали, чтобы сейчас закрыть? Возникает также вопрос, каким образом будет проводиться финансирования «временно закрытого дневного стационара», - говорит Виктор Войцехов.

В «Союзе Чернобыль» заметили, что финансирование дневного стационара для лечения мариупольских ликвидаторов аварии на ЧАЭС, осуществляется из областного бюджета. Финансовую помощь также оказывает город.



Всё по теме: Мариуполь  Чернобыль  лечение  больницы 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

11 Июля, 2020 Суббота
10 Июля, 2020 Пятница
9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
больше новостей