Накануне карантина

Ну что, дорогие девочки и мальчики, с завтрашнего дня нам предстоит попробовать себя в новой реальности. Реальности большого карантина по всей стране. Я принципиально не буду тут перечислять всех норм и их обоснованности. Достаточно серьезные издания и органы власти подробно разобрали все по пунктам. Что именно нельзя делать, что по мнению юристов законно, ну а битвы в соцсетях продолжаются и будут продолжаться. Я про одну маленькую деталь.


Итак, ограничения по борьбе с коронавирусной инфекцией, которые начнут действовать с понедельника, 6 апреля, в том числе содержат необходимость ношения масок или респираторов в общественных местах. В Кабмине уже предупредили, что оказаться на территории, подпадающей под определение общественного места, можно в любой момент. Ну помните, сидит в Фейсбуке куча экспертов по политике и борьбе с коррупцией, а тут ФЩЩЩУУУХ! - и все сразу эксперты по авиационной безопасности. Поротом так РРРААЗЗ! - и все стали вирусологами. Так и с общественными местами - раз и ты вдруг там оказался. В общем, правительство настойчиво рекомендует при выходе на улицу надевать маску. В КГГА, кстати, уже уточнили список общественных мест, где нельзя появляться без маски: это почти все территории, кроме квартир и частных домов.

А теперь этот самый один вопрос, который я хотел задать. Так а что там у нас с масками в свободной продаже?! Они есть У меня еда кончилась, сегодня еду в магазин, по пути заскочу в парочку аптек и посмотрю. Что с дезрастворами, которые так нужны и реально спасают?! Те самые дезрастворы, которые отечественные фармацевты готовы были с самого начала производить тоннами, но... получение сан-эпид заключения уходит до 6 недель. А потом еще регистрация в МОЗ. Тоже посмотрю в аптеках. Потому что если вы требуете эти маски - они должны быть в продаже, правильно? Потому что это прокол не населения, а государства. Понятно, что нет смысла сваливать на Кличко проколы Кабмина. И нет смысла сваливать проколы Кабмина Гончарука на Кабмин Шмигаля. Но, черт побери, маски в аптеках есть или нет? Я себе пошил сам - купить не смог...

Ну и вместо эпилога. По словам Кличко, около полумиллиона киевлян вынуждены были уйти в неоплачиваемый отпуск. Мэр отметил, что речь идет о людях, у которых нет сбережений, чтобы долгое время жить без доходов. Полмиллиона. Официально. Тех, кто зарегистрирован в Киеве и работал легально. Что эти люди будут есть через месяц или два? А в масштабах всей Украины? Этот вопрос тоже требует ответа. Можно его игнорировать, но он догонит...


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей