Новый мир. Без сертификата про вакцинацию никуда

То, о чем я предупреждал уже дважды за март, таки становится новой реальностью. Пока новой европейской реальностью, но есть все основания предполагать, что опыт ЕС будет распространен на большую часть цивилизованного мира. Добро пожаловать в новый мир - хороший слоган, но куда актуальнее вопрос "Что нам делать с этим счастьем?"


Итак, лидеры Европейского союза приняли решение в срочном порядке проделать работу над предложенным Европейской комиссией недискриминационным Цифровым зеленым сертификатом, который позволит безопасно передвигаться в ЕС во время пандемии коронавируса. Ключевое слово - недискриминационным. То есть о дискриминации речь вообще не идет. Просто ты можешь получить зеленый сертификат о сделанной вакцинации и свободно перемещаться по странам Евросоюза. Ходить на концерты и стадионы, посещать кафе и рестораны, супермаркеты, лекции и экзамены в ВУЗах. Пока речь идет о перемещениях, но нет сомнений, что полезный "недискриминационный" опыт распространят на другие сферы нашей жизни. До посещения ТЦ и супермаркетов включительно. Отели и курорты - само собой. Никакой дискриминации - привился и чувствуй себя свободным. И никто не заставляет прививаться - права человека в ЕС чтут. Потому речь идет не об ограничениях для невакцинированных, а совсем наоборот - о новых возможностях для счастливых обладателей вакцинного зеленого сертификата.

Ключевой вопрос - а что у нас? Украинцы будут свободно перемещаться по Европе, посещать все, что открыто для обладателей зеленых сертификатов? Ну конечно! При условии наличия этих самых сертификатов. Очень хотелось бы почитать кратко и доступно стратегию Кабмина вообще и МОЗ в частности по этому направлению. Вакцины, которые мы закупаем - дают право на получение этого самого сертификата? Какие и на какой срок? Когда все желающие смогут эти самые вакцины получить и как к ним прибавить необходимый, признанный в мире сертификат? Где эта стратегия? Ее нет. От слова совсем.

Нет стратегии вакцинации, нет планов по сертификации вакцинированных - ничего нет. Как нет, кстати, внятной стратегии экономического развития, а вся стратегия МинАгро сводится к увеличению экспорта зерна. кабмин вообще не мыслит стратегически. Какие там три года, нет четкого понимания пошаговых ответов на текущие вызовы. Некомпетентность правительства просто зашкаливает - понимания хватает только на имитацию карантина. Набрали, действительно, совершенно далеких от необходимого уровня людей, просто удовлетворили пожелания групп влияния во власти. Но эти некомпетентные люди откровенно не справляются и топят общий корабль. Топят экономику, топят фактически безвиз, топят вакцинацию. И рейтинг президента, кстати, их некомпетентность тоже тянет вниз. Так что вполне логичный шаг для Зеленского с учетом достижений за год - гнать это правительство пинками. Все плохо. Зовите умных.



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

24 мая, 2022 Вторник
23 мая, 2022 Понедельник
25 февраля, 2022 Пятница
22 февраля, 2022 Вторник
19 февраля, 2022 Суббота
18 февраля, 2022 Пятница
17 февраля, 2022 Четверг
16 февраля, 2022 Среда
11 февраля, 2022 Пятница
10 февраля, 2022 Четверг
8 февраля, 2022 Вторник
7 февраля, 2022 Понедельник
5 февраля, 2022 Суббота
4 февраля, 2022 Пятница
2 февраля, 2022 Среда
28 января, 2022 Пятница
26 января, 2022 Среда
25 января, 2022 Вторник
24 января, 2022 Понедельник
22 января, 2022 Суббота
20 января, 2022 Четверг
19 января, 2022 Среда
18 января, 2022 Вторник
17 января, 2022 Понедельник
16 января, 2022 Воскресенье
15 января, 2022 Суббота
13 января, 2022 Четверг
больше новостей