Откуда в Украине деньги

Есть такой старый анекдот про свадьбу. Когда сотрудница ЗАГСА оговорилась и вместо традиционной формулировки сказала "Объявляю вас мужем и не ной". Так вот, текст про нытье. Больше всего в ленте меня бесит именно нытье. Не призывы к миру с Россией или требования услышать "народ Донбасса" в формате прямых переговоров украинской власти и "избранных" лидеров ДНР или ЛНР. Не конспирологические теории о том, как политики поссорили "братские народы" и зарабатывают на войне. Нет, тут я равнодушно цитирую Жванецкого "Это не к нам, это в медпункт".


На интеллектуально-дефективных сердиться вообще глупо - пусть ими занимаются врачи. А вот нытье казалось бы неглупых людей действительно бесит. Государство нам не помогает. Украина плохо о нас заботится. Ау, дорогие друзья! Украина это кто вообще? И государство это кто? Бог на небесах или царь в палатах, который сидит на мифическом бюджете, отмеряя каждому долю по справедливости? Нет его. Не существует. Я сейчас про царя с бюджетом говорю, существование Бога вопрос отдельный и для каждого личный. Государство - это мы и есть.

Пенсии подняли мало? В долларах вообще не лучше стало? Дороги плохие? Государственная медицина вызывает только жалость, а образование тоску? Я совершенно согласен. Полностью. А откуда они беруться вообще, эти самые пенсии? От наших взносов в Пенсионный фонд. Больше неоткуда брать - разве что из наших же налогов покрывать дефицит, как сейчас и делают. Хотите папе больше пенсию? Приготовьтесь платить больше налогов. Хотите бесплатную и качественную медицину для всех? Бесплатное и качественное образование в каждой деревне? Да нет проблем вообще. Но в своей голове нужно поменять слово "бесплатно" на "заранее оплачено твоими налогами". И все станет на место. М

ожно будет смело посылать на хрен всех социалистов, леваков и прочих популистов, заманивающих нас бесплатным сыром. Они просто хотят содрать с вас побольше налогов, чтобы потом "дать" якобы бесплатный соцпакет. Вот только есть одна проблема. Если постоянно увеличивать налоги на работающих - они сбегут. И не важно, конкретному строителю поднимать ставку налога или предпринимателю. Если в Польше работать легче и лучше - они уедут в Польшу. Или в Беларусь или в Литву. И останутся здесь только те, кто эти самые налоги получал, а не сдавал. А денег в бюджете не будет от слова "совсем".

Я сам очень люблю шутку "Кто сказал, что государство это мы? Государство - это нас!" Но на самом деле государство это действительно мы. Весь украинский бюджет, весь Пенсионный фонд - это то, что мы заработали и уплатили в бюджет. Наши налоги - своих денег у государства нет. Вся наша власть от президента до главы ОСМД - результат нашего выбора. Или результат чужого выбора, когда ты вместо голосования на участке остался дома. Все государственные деньги зарабатывает каждый из нас. Всю власть выбираем тоже мы. Так что и жаловаться можно только себе на себя. Или ценить то, что есть, вместо нытья. Это после жизни в СССР сложно и непривычно - брать на себя ответственность. Но другого пути нет. Понимание этих простых вещей просто отличает взрослого от ребенка...


Всё по теме: Украина  экономика  пенсии  бюджет  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

  • 12:21
    Саакашвили в поисках союзников
  • 12 Декабря, 2017 Вторник
    10 Декабря, 2017 Воскресенье
    7 Декабря, 2017 Четверг
    6 Декабря, 2017 Среда
    5 Декабря, 2017 Вторник
    1 Декабря, 2017 Пятница
    30 Ноября, 2017 Четверг
    29 Ноября, 2017 Среда
    28 Ноября, 2017 Вторник
    27 Ноября, 2017 Понедельник
    25 Ноября, 2017 Суббота
    24 Ноября, 2017 Пятница
    23 Ноября, 2017 Четверг
    22 Ноября, 2017 Среда
    20 Ноября, 2017 Понедельник
    15 Ноября, 2017 Среда
    11 Ноября, 2017 Суббота
    10 Ноября, 2017 Пятница
    8 Ноября, 2017 Среда
    5 Ноября, 2017 Воскресенье
    3 Ноября, 2017 Пятница
    1 Ноября, 2017 Среда
    28 Октября, 2017 Суббота
    26 Октября, 2017 Четверг
    25 Октября, 2017 Среда
    24 Октября, 2017 Вторник
    23 Октября, 2017 Понедельник
    21 Октября, 2017 Суббота
    20 Октября, 2017 Пятница
    17 Октября, 2017 Вторник
    больше новостей