Отпуск? какие курорты готовы принимать туристов в этом году (видео)

Несмотря на карантин и закрытые границы украинцы все чаще начали задумываться о том, как провести отпуск.


Как сообщает "Хвиля" со ссылкой на телеканал «Украина», украинцы с нетерпением ожидают открытия туристического сезона, а некоторые зарубежные курорты заявили о готовности принимать гостей уже через месяц.

До пандемии коронавируса и введения карантинных ограничений многие украинцы успели запланировать путешествия - внесли предоплату или купили путевки.

«Надо отталкиваться от того, что есть именно такая ситуация и в ней находится как турист, так и туроператор, авиакомпания и вообще все, кто предоставляют и получают эти услуги», - отмечает адвокат Мария Натха.

В подобных случаях туроператоры предлагают несколько вариантов решения проблемы:

    вернуть средства бронирования;
    перенести путешествие на следующий год или изменить дату поездки на очень этого года.

А вот тем, кто предоплату за тур внести не успел, придется покупать его по новым ценам. Кроме того, согласно новым правилам все туристы будут обязаны пройти экспресс-тест на коронавирус.

О том, что на пляжах и местах приема пищи на курортах также произойдут «коронавирусные» изменения сообщает и эксперт по туризму Алена Бальме.

«Так же будет придерживаться дистанция между людьми – не будет такого, что шезлонг на шезлонге, все будет контролироваться – как у бассейна, так и у моря. А вот наш любимый шведский стол, говорят, что он все же будет убираться, вместо него будет заказ еды из меню. Но шведский стол не следует путать с all inclusive. Аll inclusive останется», - сообщает Бальме.

О готовности принимать туристов через месяц уже заявили Турция и Египет. Отмечается, что вначале курорты начнут принимать местных туристов и с условием заполнения гостиниц до 25%, а вот для иностранцев курорты откроются с июля.

Согласно новым правилам во всех гостиницах будут оборудованы медпункты для помещения больных на случай вспышки коронавируса.

Хоть и неуверенно, но намекают на бюджетные цены европейские курорты. К открытию туристического сезона готовятся Греция, Болгария, Кипр и, как не удивительно, лидеры по заболеваемости коронавирусом в Европе Испания и Италия.

«Испания все же надеется, что откроются пляжи в конце июля. Тогда как Италия делает какие-то туристические программы. На Сардинию или на Сицилию половина стоимости билетов, кто будет летать», – рассказала Алена Бальме.




Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей