Плата за вакцинацию - сильное решение

Решение президента Владимира Зеленского о выплате тысячи гривен после вакцинации перевернуло общественное мнение в политических кругах Украины вверх ногами. Главу государство поддержали все адекватные оппоненты. Очень показательно, кстати. Понятно, когда президента поддерживают те, кто его поддерживал и раньше. Но когда умные люди, настроенные к Владимиру Зеленскому достаточно критично пишут и говорят – «Вот тут Зеленский поступил абсолютно правильно», это производит двоякое впечатление. Потому что против высказались только отдельные явно зарплатные персонажи и я.


Просто я с самого начала к идее материального поощрения вакцинации относился без энтузиазма и уже через несколько часов чувствовал себя одиноким Ворчуном в нехорошей компании. Но давайте кратко разберем аргументы «За» и «Против». Начнем с моих «Против», потому что по большому счету это не аргументы, а аргумент.

Я считаю вакцинацию логичным и естественным способом защиты от пандемии. И самым эффективным. Я специально не пишу – против пандемии коронавируса, потому что вакцинация позволила победить периодические эпидемии оспы, чумы, да Гугл в помощь – можно на страницу расписать названия. Вакцинация это как тот лесник из анекдота про любителей игр по Толкину. Сперва орки победили эльфов, потом гномы победили орков, а потом пришел лесник и пинками выгнал игроков из леса. То есть обсуждать дополнительную мотивацию для вакцинации, я не видел смысла с самого начала.

Мотивация и вопросы простые. Вакцина позволит защитить мою семью от очередной пандемии? Действует в тех же цифровых параметрах по полной защите или легкой форме течения заболевания, что и от гриппа? Можно будет сесть за руль и поехать в Болгарию? Отлично, дайте две. Я был готов вакцину купить. В аптеке. Но государство уже летом предложило отличные импортные вакцины бесплатно. Большое спасибо, записался и укололся. Я не понимаю, что кого-то нужно уговаривать и даже доплачивать. Выживание является возможностью, а не обязанностью – у нас свободная страна.

Аргументы «За» решение президента выглядят, что поделать, логичнее. И гуманнее. Если эта тысяча переубедит критическую массу в первую очередь пенсионеров спасти свои жизни – потратим. Если это позволит стране выйти на нормальный процент вакцинированных и перейти в гарантированную «Зеленую зону» для ЕС – оно того стоит. Если эти расходы защитят украинскую экономику от локдаунов – они окупят себя полностью и очень быстро. В принципе, мне хватило бы даже последнего. Что, конечно, не помешало ворчать в стиле «давайте доплачивать им чтобы хорошо кушали». Но меня добил своим аргументом умный и циничный человек, просто сказав простую вещь. Потратить на покупку вакцин и раздавать по тысяче за вакцинацию выйдет гораздо дешевле, чем потом лечить их в больнице и вытягивать в реанимации. Эффективнее и дешевле. Так что президент поступил совершенно правильно, а я со своим ворчанием неэффективен, увы…



Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

2 декабря, 2021 Четверг
30 ноября, 2021 Вторник
29 ноября, 2021 Понедельник
25 ноября, 2021 Четверг
23 ноября, 2021 Вторник
22 ноября, 2021 Понедельник
19 ноября, 2021 Пятница
18 ноября, 2021 Четверг
17 ноября, 2021 Среда
16 ноября, 2021 Вторник
15 ноября, 2021 Понедельник
14 ноября, 2021 Воскресенье
13 ноября, 2021 Суббота
12 ноября, 2021 Пятница
11 ноября, 2021 Четверг
10 ноября, 2021 Среда
9 ноября, 2021 Вторник
5 ноября, 2021 Пятница
30 октября, 2021 Суббота
29 октября, 2021 Пятница
28 октября, 2021 Четверг
27 октября, 2021 Среда
25 октября, 2021 Понедельник
24 октября, 2021 Воскресенье
23 октября, 2021 Суббота
больше новостей