По всей Европе протесты против карантина

Если просто судить по ленте новостей, то в Украине население отнеслось к карантинным ограничениям с большим пониманием. Даже законопослушные немцы сопротивлялись гораздо сильнее. И это при совершенно другом уровне социальной поддержки вынужденных "самоизолированных". Конечно, были и у нас инциденты, были выступления предпринимателей, но власть сама виновата - скандал с тем же рестораном "Велюр" вызвал справедливое возмущение в обществе. В ряде стран ЕС ограничения ослабляют. Тем не менее протесты продолжаются. Главная причина - экономика. Вот только несколько новостей за вчера.


Итак, в субботу в Варшаве вспыхнула акция протеста против карантина, для разгона которой полиция использовала силу и слезоточивый газ. Об этом сообщает Reuters. Сотни протестующих в Старом городе Варшавы требовали от правительства ускорить выход из карантина и позволить предприятиям возобновить работу, чтобы они могли продержаться на плаву. Демонстранты несли плакаты с надписями "Работа и хлеб" и "Снова будет нормально".

В Германии 16 мая прошли акции протеста против ограничений, введенных из-за коронавируса. Самая многочисленная акция состоялась в городе Штутгарт, пишет DW. Там сначала организаторы объявили митинг на полмиллиона участников, однако власти города решили ограничить максимальное количество людей пятью тысячами. Еще до начала акции их собралось значительно больше, поэтому для остальных пришлось отвести другой участок. Акция с такими же требованиями состоялась в Мюнхене, а также в Берлине, Лейпциге, Франкфурте-на-Майне, Нюрнберге, Галле, Бремене и ряде других городов. Правоохранители заявляют, что митингующие часто нарушали правила карантина и не соблюдали социальной дистанции. Многие из них были без масок.

В столице Великобритании Лондоне вообще эмоции через край. В время митинга против карантина полиция арестовала 19 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на лондонскую полицию. "Офицеры снова проявили взвешенный подход и попытались разогнать группу. У них явно не было намерения сделать это, и в результате 19 человек были арестованы, а еще 10 получили фиксированное уведомление о штрафе", - заявил заместитель помощника комиссара столичной полиции Лоуренс Тейлор.

Тем временем в Греции открыли сотни пляжных клубов в рамках ослабления карантинных мер. Об этом сообщает греческое издание Ekathimerini. "Сотни организованных пляжей открылись для публики в субботу, они должны обеспечить соблюдение строгих рекомендаций по охране здоровья и безопасности из-за пандемии коронавируса на фоне рекордной жары", - говорится в сообщении.

А что у нас? «Карантин до 22 мая, но это не конечная дата. Мы будем продолжать», — сказал он в эфире телеканала «1+1», добавив, что Украина сейчас находится на пике заболеваемости. Премьер отметил, что на текущем этапе сложно делать прогнозы касательно сроков восстановления городского и междугороднего транспортного сообщения. В то же время он выразил надежду, что это удастся сделать раньше середины лета.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
28 Мая, 2020 Четверг
27 Мая, 2020 Среда
26 Мая, 2020 Вторник
24 Мая, 2020 Воскресенье
23 Мая, 2020 Суббота
22 Мая, 2020 Пятница
20 Мая, 2020 Среда
19 Мая, 2020 Вторник
17 Мая, 2020 Воскресенье
16 Мая, 2020 Суббота
9 Мая, 2020 Суббота
8 Мая, 2020 Пятница
7 Мая, 2020 Четверг
6 Мая, 2020 Среда
5 Мая, 2020 Вторник
4 Мая, 2020 Понедельник
3 Мая, 2020 Воскресенье
2 Мая, 2020 Суббота
больше новостей