Позлезавтра в центре Киева эвакуаторы выходят "на охоту"

Противоречивая новость с несколько странным исполнением. Итак, с этой недели на улицы Киева должны вернуться эвакуаторы для борьбы с героями парковки. Буквально в среду должны начать работать. Пока по Печерскому, Шевченковскому и Голосеевскому району – городским властям пока не хватает инспекторов, но к концу года будут полностью закрыты все районы. А теперь о нюансах:


Почему новость противоречивая? Потому что с одной стороны я и еще тысячи людей задолбались пробираться по центру Киева в бесконечных пробках потому что вместо двух рядов в каждую сторону мы имеем по одному. Правый полностью забит. И от Софиевской до «карандаша» на Дорогожичах 30-40 минут вечером нормально. Утром в выходной – 10 минут. Лукьяновка в этом плане вообще проклятое место для парковки шабаша ведьм, чертей и самых отмороженных таксистов. Будут увозить на эвакуаторе? Отлично – станет проще ездить.

Другая сторона медали – а где парковаться? Парковки платные это гуд, но есть они не везде. На тротуарах? Во дворах? В КГГА обещают добиться упрощения законодательства, быстро провести тендер на строительство, но это все равно на несколько лет, а ехать нужно уже в среду. И как быть? На метро? Да, я часто так делаю. Не люблю тянуться в пробках или 15 минут искать место для парковки, где тебя не поцарапают случайно или не случайно. А с моей рефлексией на тему «а вдруг я тут кому-то буду мешать» поиски парковочного места превращаются в реальный квест. С чувством вины на пару дней вперед. Поэтому когда я еду в Киев из Бучи, предпочитаю искать укромное место на Академгородке или Сырце, а там уже перепрыгиваю на метро. Но это подходит не всем, да и там с парковками не все хорошо (а будет хуже). Что с этим делать, власти придумают?

Теперь о странном. Я не понимаю сам алгоритм работы новой структуры. Городские инспектора будут находить неправильно припаркованные автомобили и… вызывать полицию. Которая будет вызывать эвакуатор (у инспекторов нет таких полномочий). Вы представляете эту, блин, цепочку по времени?! Почему бы сразу не сориентировать полицию на работу по этим нарушениям? Экономим время и деньги на городскую структуру. Лучше на эти деньги тогда создать десяток лишних экипажей полиции, чтобы распределить новую нагрузку по героям парковки. Или тут смысл в распиле под новое коммунальное предприятие?

А вот с эвакуаторами проще – запустите частников и через год они будут сражаться за каждого «клиента» и приезжать быстрее такси. Кстати, можно будет их заказывать для эвакуации, если приехал в центр Киева за рулем и решил выпить. Выпил, машинку и тебя бережно погрузили и отвезли домой – красота. Дарю хороший кейс властям Киева. А то эта затея с отдельной инспекцией без полномочий слишком уж сложная. Вызвать полицию может и гражданский, которому не все равно.


Всё по теме: Киев  эвакуация  эвакуатор  кгга  Кирилл Сазонов 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
18 Сентября, 2019 Среда
17 Сентября, 2019 Вторник
16 Сентября, 2019 Понедельник
15 Сентября, 2019 Воскресенье
13 Сентября, 2019 Пятница
11 Сентября, 2019 Среда
10 Сентября, 2019 Вторник
6 Сентября, 2019 Пятница
5 Сентября, 2019 Четверг
4 Сентября, 2019 Среда
3 Сентября, 2019 Вторник
2 Сентября, 2019 Понедельник
23 Августа, 2019 Пятница
21 Августа, 2019 Среда
20 Августа, 2019 Вторник
31 Июля, 2019 Среда
22 Июля, 2019 Понедельник
19 Июля, 2019 Пятница
18 Июля, 2019 Четверг
17 Июля, 2019 Среда
больше новостей