Телефонные "шутники" терроризируют украинцев

В Одесской области сотрудники Службы безопасности задержали пятерых подозреваемых в совершении заведомо ложных сообщений с угрозами террористического характера. Это за сравнительно короткий промежуток времени и только в одной области. Все пятеро - "юмористы". Один выпил и шутки ради сообщил о минировании вокзала и автостанции. Все, эвакуация, летит к чертововой матери расписание поездов и автобусов, график ломается, убытки и проблемы людям. Другого не пустили в ночной клуб, потому что не прошел фейс-контроль. Обиделся, сообщил о бомбе. Третий решил пошутить и с телефона друга сообщил о минировании станции киевского метрополитена.


То есть масса хлопот, проблем полиции и гражданским создают эти юмористы просто по причине дурной головы. А теперь вопрос - по телефонным сообщениям о бомбе в Украине хоть раз нашли реальную бомбу? Я просто не представляю логики реальных террористов в подобной ситуации. Подготовка теракта - серьезное, опасное и дорогостоящее мероприятие. Для такого преступления нужна какая-то серьезная мотивация. И вот исполнитель подготовлен, бомба собрана, доставлена на место, не попались, никто не сдал, спецслужбы упустили и... потом честно позвонить в полицию и все рассказать? В чем логика и смысл?

Реальные террористы никого не предупреждают, мне кажется. А если я увижу подозрительную сумку на вокзале или человека, который явно ее оставляет - мне не трудно представиться, позвонив в полицию. Может, просто не реагировать на такие сообщения от анонимов? Дело даже не в расходах Нацполиции и не только в том, что на время такой кризисной ситуации ослабляется контроль за безопасностью в других районах. Просто из-за одного шутника страдают тысячи людей. И если он получит свои три года в результате - это слабое утешение опоздавшим на самолет. Или есть реальная статистика, когда по таким звонкам что-то находили?


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей