В ДНР обиделись на украинские СМИ

Некий так называемый «политолог» Алена Алексеева обратилась к представителям украинских масс-медиа с претензиями в якобы «неправдивом освещении» ситуации, которая сложилась на оккупированной боевиками территории самопровозглашенной Донецкой народной республики.


Гневные жалобы сего «политолога» были опубликованы сегодня на сайте пресловутой «городской администрации» г. Макеевки.

Приводим полный текст письма (орфография и пунктуация сохранены без изменений):

«Украинские СМИ продолжают удивлять, выдавая одну «сенсационную» новость за другой. 

В этот раз «сердобольные» журналисты рассказали о том, что выплаты денег пенсионерам ДНР это якобы блеф. Со слов журналистов, никто никаких пенсий не получает, и мало того, в республике на это просто нет денег. 

Во-первых, утверждать подобное несколько неосмотрительно, потому что люди не только читают украинскую прессу, они еще иногда общаются между собой. И информация о том, что пенсионеры в ДНР начали получать пенсии, распространяется очень быстро. 

Во-вторых, действительно есть одна претензия: слишком большие очереди выстраиваются за получением пенсий, и деньги получают лишь несколько тысяч в день, вместо нескольких десятков тысяч. Но это, к сожалению, вынужденные трудности технического характера, просто не все отделения банков подходят для обслуживания населения, по причине повреждений, нанесенных артиллерией ВСУ. 

В третьих, ответьте, пожалуйста, дорогие представители «демократичных» и «независимых» украинских СМИ: почему вас в первую очередь беспокоит то, что в ДНР происходит что-то позитивное. Почему вы не прекратите глумление и издевки над людьми, пережившими «освободительные» обстрелы вашей армии? Вам самим не противно? 

И главное, почему вас совершенно не беспокоит «гуманизм» вашего правительства? Или вы забыли об одном «жизнеутверждающем» документе, принятом вашими властями? В таком случае напоминаю о Положении Постановления Кабинета Министров Украины от 07.11.2014 г. № 595 о приостановлении социальных выплат населению отдельных районов Донецкой и Луганской областей. Этим документом ваше правительство попыталось обречь на голодную смерть сотни тысяч стариков, но у них ничего не вышло. 

Так вы спросите у своих политиков, каково это – грабить пожилых людей, отбирая последние копейки? Или вы боитесь задавать вопросы? Ну, если так, то приглашаю вас в ДНР, у нас свободы волеизъявления гораздо больше чем на Украине. И пенсионеров здесь не грабят. Хотите убедиться – добро пожаловать в Республику», – говорится в обращении.



Всё по теме: Украина  ДНР  СМИ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

12 мая, 2021 Среда
11 мая, 2021 Вторник
9 мая, 2021 Воскресенье
8 мая, 2021 Суббота
6 мая, 2021 Четверг
5 мая, 2021 Среда
4 мая, 2021 Вторник
3 мая, 2021 Понедельник
2 мая, 2021 Воскресенье
30 апреля, 2021 Пятница
29 апреля, 2021 Четверг
28 апреля, 2021 Среда
27 апреля, 2021 Вторник
22 апреля, 2021 Четверг
19 апреля, 2021 Понедельник
16 апреля, 2021 Пятница
15 апреля, 2021 Четверг
14 апреля, 2021 Среда
13 апреля, 2021 Вторник
больше новостей