В Донецкой области школы и больницы поможет восстановить ООН

Проект «Восстановление социальных услуг и налаживания мира в Донецкой и Луганской областях» начнет работу еще на 15 новых объектах на Востоке Украины. Такое решение принял Совет проекта, в которую вошли представители ПРООН, Посольства Японии в Украине, Минрегионстроя и ЮНИСЕФ.


Специалисты Проекта отремонтируют эти 15 объектов на Донбассе, среди которых, в частности, есть школы, больницы, центры социальных услуг для людей с инвалидностью и пожилых людей, и проведут специализированное обучение для персонала. Также, специалисты помогут местным государственным администрациям в стратегическом планировании по предоставлению социальных услуг.

«Тесно сотрудничая с Правительством Украины, Донецкой и Луганской областными государственными администрациями, муниципалитетами, наши эксперты выбрали заведения, через которые будут предоставляться социальные услуги уязвимым группам населения. 

Это, в частности, детские сады и школы, учреждения для людей с инвалидностью, учреждения для пожилых людей. Готовя список объектов второй “волны”, особое внимание мы уделяли важности объектов для социальной инфраструктуры региона с прицелом на стратегическое развитие социальной сферы этих двух областей. Важной задачей является социальная интеграция переселенцев и содействие местным общинам, поэтому мы поддержим инициативы, которые будут работать над решением таких вопросов», – комментирует принципы отбора объектов руководитель проекта Юрий Савко.

Несколько объектов второй «волны» проект поможет местным властям и активистам создать заново – ведь многие учреждений социальной сферы областного уровня остались на неподконтрольной правительству Украины территории. 

Например, жители Донецкой и Луганской область сейчас не имеют доступа к специализированной медицинской помощи, поэтому ПРООН будет помогать с решением этой проблемы.

В частности, в Донецкой области Проект восстановит:

Территориальный центр предоставления социальных услуг одиноким пожилым гражданам, г. Артемовск;

Центр социальных служб для семьи, детей и молодежи, г. Артемовск;

Центр социальной интеграции, г. Белицкое;

Общеобразовательная школа №10, г. Доброполье;

Центр социальной и адаптационной реабилитации «Твой Шанс», г. Доброполье;

Городская больница №2, г. Дружковка;

Восточный центр реабилитации инвалидов, г. Дружковка;

Центр матери и ребенка, г. Краматорск;

Станция переливания крови, г. Краматорск;

Областной центр ресоциализации наркозависимой молодежи, с. Николайполье;

Центр социальных служб, г. Святогорск;

Донецкий областной центр социально-психологической реабилитации детей и молодежи с функциональными ограничениями, г. Славянск.



Всё по теме: Донецкая область  школы  больницы  ООН  ЮНИСЕФ 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

Сегодня
9 Июля, 2020 Четверг
8 Июля, 2020 Среда
7 Июля, 2020 Вторник
6 Июля, 2020 Понедельник
5 Июля, 2020 Воскресенье
2 Июля, 2020 Четверг
1 Июля, 2020 Среда
30 Июня, 2020 Вторник
29 Июня, 2020 Понедельник
28 Июня, 2020 Воскресенье
27 Июня, 2020 Суббота
26 Июня, 2020 Пятница
25 Июня, 2020 Четверг
24 Июня, 2020 Среда
23 Июня, 2020 Вторник
19 Июня, 2020 Пятница
18 Июня, 2020 Четверг
17 Июня, 2020 Среда
больше новостей