Ветеран АТО выиграл суд у нардепа

Как говорил Азазелло - хамить не надо по телефону и врать не надо по телефону. И не только по телефону. А лгать и обвинять военных, которые защитили твою страну - вообще за гранью. Особенно в контексте того, сколько денег этот нардеп заработал в этой стране (и продолжает зарабатывать) пока кто-то ее защищает. Мне сама ситуация кажется дикой - человек, который называет украинских военных мародерами и убийцами мирного населения (!!!) становится народным депутатом. По мажоритарке. Не в Донбассе - в Черкасской области. Как? Зачем вы за него голосуете?!


Печерский районный суд обязал народного депутата Антона Яценко выплатить компенсацию участнику АТО Олегу Гервасу, которого Яценко в переписке в Facebook обвинил убийствах и грабеже мирного населения. Об этом сообщает hromadske.

В августе 2018 года Гервас подал в суд о "защите чести и достоинства".

Сегодня суд постановил, что Яценко должен выплатить Гервасу компенсацию в размере 5000 грн за моральный ущерб. Сам ветеран в исковом заявлении оценил ущерб в 500000 грн.

Кроме того суд обязал депутата опубликовать опровержение информации о якобы преступных деяниях Герваса.

Ни сам Яценко, ни его адвокат в суде не присутствовали. В комментарии изданию депутат сослался на "много работы".

При этом Яценко сказал, что будет обжаловать это решение, потому что, по его мнению, якобы "истец оказывал давление на судью".

Как сказал ТСН боевой побратим Герваса Павел Тука, перепалка в комментариях между его другом и Яценко произошла под постом, в котором депутат описывал свои достижения в Умани. Ветеран прокомментировал, что "регионалы должны сидеть в тюрьме, а не пиариться за бюджетные средства".

"После этого Яценко ответил, что Олег якобы является мародером, убийцей мирного населения. Он также утверждал, что против него открыт ряд уголовных производств, хотя это не соответствует действительности", - сказал Тука.


Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

27 Марта, 2020 Пятница
26 Марта, 2020 Четверг
25 Марта, 2020 Среда
24 Марта, 2020 Вторник
23 Марта, 2020 Понедельник
22 Марта, 2020 Воскресенье
21 Марта, 2020 Суббота
20 Марта, 2020 Пятница
19 Марта, 2020 Четверг
18 Марта, 2020 Среда
17 Марта, 2020 Вторник
7 Марта, 2020 Суббота
6 Марта, 2020 Пятница
5 Марта, 2020 Четверг
больше новостей