Жители Красноармейска дали названия городским дорогам

Сегодня после непродолжительного перерыва в Красноармейске вновь прошли общественные слушания по вопросам переименования улиц. На этот раз в обсуждении участвовали жители микрорайонов – выбирали названия для автодорог, которые раньше были безымянными.


Немногочисленных горожан, собравшихся в актовом зале ОШ №9, ознакомили с итогами голосования на сайте Красноармейского исполкома. Практически со всеми вариантами, выбранными в ходе Интернет-опроса, участники слушаний согласились.

Автодорогу вдоль парка «Юбилейный» решили так и назвать – Юбилейной; улицу от пруда «нулевки» до поликлиники в микрорайоне «Шахтерский», проходящую мимо мемориала павшим воинам, – Мемориальной. Для дороги от улицы Днепропетровской до перекрестка возле домов №№ 1 и 2 в микрорайоне «Солнечный» выбрали имя Лицейная.

Разделительную дорогу между «Южным» и «Шахтерским» предложили назвать Владимирской, а между «Шахтерским» и «Солнечным» – Уютной.

Вообще-то, название Уютная предназначалось не ей, а автодороге, огибающей «Южный», «Шахтерский» и «Солнечный» и примыкающей к улице Днепропетровской в районе телевышки. Однако участники слушаний решили иначе. Удовлетворив ранее внесенное предложение, они предложили назвать объездную вокруг микрорайонов улицей Жилстроевцев – в честь тех, чьими усилиями, собственно, и были построены дома. А «освободившееся» благозвучное название Уютная отдали вышеупомянутой дороге между «Солнечным» и «Шахтерским», которую изначально хотели назвать Солнечной или Межевой.

Галина Гаврильченко отметила, что в связи с наименованием улиц нумерацию домов в микрорайонах менять не станут. Новые адреса получат строения, которые будут появляться на этих улицах в дальнейшем.

Все решения, принятые в ходе сегодняшних слушаний, внесены в протокол собрания и будут направлены на рассмотрение исполкома. Точку в вопросе переименования и наименования городских улиц поставят красноармейские депутаты – правда, уже следующего созыва.



Всё по теме: Красноармейск  дороги  названия 

Читать далее
Внимание! Комментарии содержащие оскорбления, нецензурную лексику, не относящиеся к теме поста, направленные на разжигание межнациональной и межрегиональной розни, на возбуждение национальной, расовой вражды, унижение достоинства, а также высказывания об исключительности, превосходстве либо неполноценности пользователей по признаку их отношения к национальной принадлежности или политических взглядов — удаляются одновременно с блокировкой автора. Спасибо за понимание!

13 мая, 2021 Четверг
12 мая, 2021 Среда
11 мая, 2021 Вторник
9 мая, 2021 Воскресенье
8 мая, 2021 Суббота
6 мая, 2021 Четверг
5 мая, 2021 Среда
4 мая, 2021 Вторник
3 мая, 2021 Понедельник
2 мая, 2021 Воскресенье
30 апреля, 2021 Пятница
29 апреля, 2021 Четверг
28 апреля, 2021 Среда
27 апреля, 2021 Вторник
22 апреля, 2021 Четверг
19 апреля, 2021 Понедельник
16 апреля, 2021 Пятница
15 апреля, 2021 Четверг
14 апреля, 2021 Среда
больше новостей